Musikverein »Frohsinn« Flein e.V. - Ausbildung

Ausbildung

Anfänger erhalten die musikalische Grundausbildung in der Regel von qualifizierten Musiklehrern der Musikschule Lauffen, wobei der Instrumentalunterricht grundsätzlich in Flein stattfindet.

Musikinstrumente können zu einem vergünstigten Preis über das Musikhaus Heilbronn gemietet werden. Dies eröffnet den Jugendlichen auch die Möglichkeit, verschiedene Instrumente auszuprobieren und gegebenenfalls während der Ausbildung das Instrument zu wechseln. Der Musikverein beteiligt sich zudem an den enorm gestiegenen Ausbildungskosten und entlastet somit die Eltern. Die Teilnahme in unserem Jugendorchester oder bei der Bläserklasse setzen wir für eine Instrumentenausbildung voraus und ist ebenfalls Ausbildungsbestandteil.

Die vom Blasmusik-Kreisverband Heilbronn e.V. angebotenen Lehrgänge, z.B. D1 bis D3, bieten den Jugendlichen die Möglichkeit, ihr Wissen zu erweitern und über das Gelernte eine Prüfung abzulegen. Bei diesen Lehrgängen wird von den Jugendlichen einiges an Theorie sowie das Beherrschen des eigenen Instrumentes abverlangt.

Nicht nur die Jugendlichen, sondern auch die Erwachsenen sind zur Ausbildung jederzeit herzlich willkommen!

Orchesterproben

Proberaum: